06.07.2020
+23 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

Экс-директор Краевого дворца молодежи тратил бюджетные деньги на свою команду по страйкболу

НИА-Красноярск

 kraevoy dvorec molodeji 1Бывшего директора «Каменки» в Красноярске подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Бюджетные деньги он потратил на свою команду по страйкболу.

В отношении экс-начальника возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщили в краевой прокуратуре. Следователи считают, что на преступление его толкнули личные интересы, а пострадал в итоге региональный бюджет.

Из казны директору «Каменки» выделяли средства на патриотическое воспитание молодежи. В частности, в 2018-2019 гг. он должен был отправить на военно-тактические игры красноярскую команду с участниками в возрасте от 14 до 30 лет.

Вместо этого бывший руководитель послал на военно-патриотические игры «Заря» свою страйкбольную команду. Участникам было от 32 до 40 лет, и к молодежи их причислить точно нельзя, заявили в прокуратуре.

В ведомстве считают, что нарушение экс-директор допустил «в целях повышения авторитета созданной им команды по страйкбольному спорту». При этом он не только потратил бюджетные деньги не по назначению, но и подорвал авторитет органов власти, подчеркнули в прокуратуре. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях