02.07.2020
+33 °C
3
$ 70.44
€ 79.19

Красноярские медики вернулись из Северо-Енисейского района, где лечили вахтовиков от COVID-19

НИА-Красноярск

 

Mediki vernulis iz ErudyМедики Краевой клинической больницы провели в вахтовом поселке целый месяц. Они помогли побороть вспышку коронавируса среди сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Передвижной инфекционный госпиталь развернули в поселке Еруда на территории Северо-Енисейского района в начале мая. Двенадцать красноярских врачей отправились туда в командировку 10 мая и только сегодня вернулись домой.

В родном городе медиков встретил главврач Краевой клинической больницы Егор Корчагин. Он поблагодарил специалистов за успешную работу и вклад каждого в борьбу с COVID-19.

Теперь бригада отправится на 2-недельный карантин, чтобы не подвергать риску свои семьи. После отдыха на самоизоляции медики вернутся к работе в ККБ.

Настроение у всех оптимистичное, несмотря на усталость и почти суточную дорогу на автобусе, говорят в Минздраве края.

Напомним, всего в Северо-Енисейский район после вспышки коронавируса среди вахтовиков отправили 49 специалистов Краевой клинической больницы. Это были врачи, медсестры и медбратья, а также младший медперсонал. Оставшаяся бригада сотрудников ККБ вернётся домой из Еруды после 19 июня.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях