26.10.2020
+3 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

9 лесных пожаров было зафиксировано в крае

gorit copy copyПо состоянию на утро 11 июня в Красноярском крае было зафиксировано 9 лесных пожаров.

Общая площадь пожаров составила 6 534 га. Очаги возгораний действуют в Эвенкийском, Северо-Енисейском, Мотыгинском, Туруханском и Кежемском районах края. Как отмечают в Министерстве лесного хозяйства, угрозы населенным пунктам нет и ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

За 10 июня сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 1 лесной пожар на площади 3 га в Эвенкийском районе. Еще одно возгорание  в Мотыгинском районе – локализовано, в течение дня его планируют ликвидировать.

Всего в тушении пожаров принимали участие 47 человек, были задействованы 2 единицы техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 11 воздушных судов. В районах края организован мониторинг лесопожарной обстановки, в том числе с применением авиации и видеокамер.

Жителям края напоминают - на территории региона действует особый противопожарный режим, поэтому запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. Также стоит помнить о том, что на территории края действует режим самоизоляции, который необходимо соблюдать и без крайней нужды не выходить из дома.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях