29.10.2020
-3 °C
0
$ 77.55
€ 91.26

«Странно все: вокруг медики, как космонавты, в скафандрах»: как проходят роды с COVID-19

 Rody s COVID 19Молодая жительница Красноярска родила ребенка после того, как у нее подтвердился коронавирус. Мама поделилась, как ей помогли медики и что делать в разлуке с детьми.

Историю Светланы Димитрович публикует региональный оперштаб со ссылкой на krsk.kp.ru. После успешных родов она пока остается в роддоме, а ее новорожденная дочь – в городской детской больнице. Их пришлось разделить, чтобы избежать инфицирования малышки COVID-19.

Как заразилась, красноярка не знает. Когда вирус добрался до России, она вместе с сыном строго соблюдала самоизоляцию. Выходила из дома лишь изредка – на прием к врачу. Муж на работу ездил, но всегда в маске. Он даже сдал тест на коронавирус, результат оказался отрицательный.

Сама Светлана сдала анализ на COVID-19 перед плановой госпитализацией. При этом никаких симптомов инфекции у нее не было. Сейчас молодая мама вспоминает: единственное, что было необычного – перестала на какое-то время чувствовать запахи. Сразу на это внимания не обратила, вспомнила, только когда результат теста на коронавирус оказался положительным.

В итоге молодой маме 2 июня успешно провели кесарево сечение в красноярском роддоме №1.

«Так странно все: вокруг медики, как космонавты, в скафандрах. Спасибо, что мне сделали спинальную анестезию, я видела, как достали ребеночка, помыли, завернули в пеленочку. И все, это длилось меньше минуты. И Арину унесли. Сейчас я здесь, а она в детской больнице», - вспоминает женщина.

Светлане предстоит ожидать полного выздоровления от COVID-19, прежде чем увидеться с ребенком. Как только анализы покажут, что она больше не больна, ее выпишут из роддома. До тех пор малышка будет находиться отдельно, под присмотром врачей.

«Спасибо врачам, которые там за нашими детками ухаживают. Мы, конечно, достаем их все своими вопросами, просьбами, но они относятся с пониманием. Я спрашиваю, какие у доченьки ручки, ножки, какая она? Мне рассказали, что у Аринки голубые глазки и волосики на голове уже есть. Черные! Я упросила, мне даже фоточку ее прислали. О чем мечтаю? Конечно, чтобы мы поскорее воссоединились. Мы так друг по другу соскучились», - говорит Светлана.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях