28.09.2020
+5 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

Шесть нарушителей на весь Свердловский район: во время рейдов красноярцы надевают маски

 Narushitel bez maskiВ Свердловском районе Красноярска проверили, как жители соблюдают масочный режим. Нашли шестерых нарушителей, остальные успели надеть маски.

Сегодня полицейские, росгвардейцы и сотрудники районной администрации провели очередной рейд на правобережье Красноярска. Инспекция побывала в торговом центре «Енисей», крупных супермаркетах, а также на нескольких остановках вдоль улицы 60 лет Октября.

В итоге там нашли всего шестерых нарушителей. С ними провели профилактические беседы, а также пригрозили штрафами за нарушение правил профилактики коронавируса.

Однако многие красноярцы успевают надеть маски до того, как к ним подошел полицейский, поделились в районной администрации.

«Маски нужно надевать не для полицейского и не для того, чтобы он не выписал административный протокол — они необходимы для сохранения своего здоровья и здоровья окружающих. Именно это стараются донести до горожан сотрудники администрации и правоохранительных органов», — подчеркнула глава Свердловского района Лилия Назмутдинова.

Отметим, в Красноярском крае режим самоизоляции сегодня продлили на месяц – до 12 июля. В том числе, сохраняется требование носить защитные маски в людных местах, магазинах, общественном транспорте и помещениях.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях