12.07.2020
+24 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

12 июня #ФлагиРоссии развернулись на угольных разрезах СУЭК

НИА-Красноярск

 SUEK FlagiСегодня, 12 июня, по всей стране проходит масштабный марафон #ФлагиРоссии. По замыслу инициаторов акции – Общероссийского народного фронта и волонтерского штаба #МыВместе – триколоры поднимают в знаковых для России местах, на балконах и окнах жилых домов.

В Красноярском крае акцию активно поддержала Сибирская угольная энергетическая компания. На угледобывающих предприятиях СУЭК триколоры украсили административные здания, горную технику и даже развернулись на угольных пластах. На крупнейшем в стране Бородинском разрезе, первым и пока единственным в России перешагнувшем рубеж добычи в 1 миллиард тонн, горняки укрепили шестиметровый флаг на одном из угольных горизонтов. Нужно отметить, что равных Бородинскому разрезу нет не только по объемам добычи, но и по площади – угольная траншея достигает 2 тысяч гектаров.SUEK Flagi 2

На Березовском разрезе в честь празднования Дня России триколор разместили на объектах, аналогов которым нет в отечественной угольной отрасли: магистральном конвейере КЛМ-4500 протяженностью почти 15 километров, по которому уголь транспортируется прямо из траншеи к его основному потребителю – на Березовскую ГРЭС, на вышке брикетного производства, где выпускают в том числе уникальное бездымное топливо для бытовых нужд, и на роторном экскаваторе ЭРШРД-5250, самом большом и мощном на предприятиях открытой угледобычи.

"Экскаваторы – это сила и мощь нашего угольного разреза, наша гордость. Поэтому именно на самом верху мачты мы разместили триколор к одному из главных праздников нашей страны", - говорит Сергей Степанов, машинист экскаватора-гиганта. К слову, ЭРШРД-5250 можно сравнить с 17-этажным домом: высота агрегата составляет 51 метр. Вес экскаватора – около 4 тысяч тонн, примерно столько весят 80 пассажирских авиалайнеров Боинг-737.

Горные машины, работающие на красноярских предприятиях СУЭК, не раз становились "участниками" различных онлайн-акций. Так, в дни празднования 75-летия Великой Победы угольщики присоединились к флешмобу #ФонарикиПобеды, подключив технологическое освещение экскаваторов, а также бытовые светильники и фонарики на сотовых телефонах в кабинах. Фотографии светящихся исполинов "облетели" новостные ленты не только России, но и мира, продемонстрировав промышленную мощь великой страны.SUEK Flagi 4

SUEK Flagi 3

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях