02.10.2020
+2 °C
0
$ 77.28
€ 90.72

За сутки в крае освободились от воды еще 3 населенных пункта

 

23869389 6B3C 4A1B B2B3 91839E868224За сутки в крае освободили от воды подтопленные  Кожелак и Мину в Партизанском районе и Ивановку в Ирбейском районе.

В населенном пункте Нарва Манского района освободились от воды 15 жилых домов, 8 приусадебных участков. В населенном пунккте Иджа Шушенского района освободилось от воды 4 жилых дома, но приусадебные участки остаются еще подтопленными.
Также пока остаются подтопленными в трех муниципальных районах Красноярского края - Манский, Ермаковский, Шушенский - 4 населённых пунктах: Нарва, Ермаковское, Мигна, Иджа. Подтопленн 79 приусадебных участков, на которых расположено 45 жилых домов, с населением 107 человек. Также была подтоплена школа в н.п. Мина. В настоящее время подтопленных социально значимых объектов нет.
На контроле у Главного управления МЧС России по Красноярском краю прохождение волны дождевого паводка на р.Кан в г. Канске. При достижении критической отметки прогнозируется подтопленное 75 дачных участков на острове Восточный. Если вода будет прибывать более интенсивно, то возможно подтопление 22-х жилых домов с населением 69 человек, в том числе 10 детей.
Уже приведено оповещение населения о прогнозируемом повышении уровня воды, в готовности находятся три пункта временного размещения, общей вместимостью 350 человек. На месте в готовность приведена группировка сил и средств в количестве 46 человек, 27 единиц техники, в том числе 8 плавсредств. Дополнительно с Ирбейского района прибыла группировка спасателей Сибирского регионального поисково-спасателньго отряда в количестве 10 человек, 4 ед. техники, в том числе 2 плавсредства.
За минувшее сутки сотрудниками МЧС было доведено гидрологическое предупреждение до ЕДДС муниципальных районов и взаимодействующих органов управления. Подготовлены и доведены модели развития обстановки. Организовано смс-оповещение населения Абанского, Ермаковского, Курагинского, Партизанского, Манского, Ирбейского, Каратузского, Шушенского районов и г.Канск. Органами местного самоуправления организован подворовый обход жителей попадающих в зону подтопления.
Проводится в 2-х часовом режиме, специалистами гидропостов мониторинг уровней воды на реках Оя, Кебеж, Мана, Кан, Шушь. Организован подвоз чистой питьевой воды по обращениям населения.
Всего на территории Красноярского края для стабилизации паводковой обстановки задействована группировка в количестве 257 человек, 88 единиц техники, из них от МЧС России 101 человек, 29 единиц техники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях