02.07.2020
+33 °C
3
$ 70.44
€ 79.19

Паводковая ситуация: 4 посёлка края остаются подтопленными,1 автомобильный мост не восстановлен

НИА-Красноярск

 

 

nEfV zxdPxI

4 населённых пункта в трёх районах края остаются подтопленными.

По-прежнему остаются подтопленные дома и приусадебные участки в ​ населенных пунктах Нарва Манского района, Ермаковское и Жеблахты Ермаковского района и Иджа Шушенского района.​ Всего это 69 приусадебных участков, на которых расположено 18 жилых домов. Также на сегодняшний день остается разрушенным 1 автомобильный мост (для технологического транспорта) в Курагинском районе на автодороге «Щетинкино-Джотка». Аварийно-восстановительные работы начнутся после спада уровней воды в реке.ULcRg Y7E5w

На сегодняшний день освободились от воды 63 приусадебных участка, 35 жилых домов в населенных пунктах Иджа Шушенского района, Нарва Манского района, Ермаковское, Мигна Ермаковского района края. Переливов на автодорогах краевого значения нет.

Всего для стабилизации паводковой обстановки в районах Красноярского края задействовано более 250 человек и около 90 единиц техники

От МЧС России привлекается группировка 98 человек и 28 единиц техники. В случае ухудшения обстановки сотрудники МЧС эвакуируют людей, домашний скот в населённые пункты не попадающие в зону подтопления, по желанию, размещают в пунктах временного размещения. Также краевые и федеральные спасатели сопровождают граждан, самостоятельно покидающие дома, подверженных подтоплению, оказывая им всестороннюю помощь.

В населенных пунктах, освобождённых от воды, проводятся работы по откачке воды мотопомпами с помощью автоцистерн с низменных участков местности. Проводятся работы по отсыпке песчанно-гравийной смеси береговых линий некоторых рек. Сотрудники МЧС помогают жителям населнных пунктов проводить очистку придомовой территории от мусора и речного ила.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях