23.09.2020
+15 °C
3
$ 76.27
€ 89.48

Дмитрию Миндиашвили присвоили звание Героя Труда, а медаль не выдали

 

MindiashviliВыдающийся красноярский тренер Дмитрий Миндиашвили не смог лично получить медаль «Герой Труда Российской Федерации» из рук главы государства. Путин пообещал вручить ее позже.

В День России, 12 июня, в Москве состоялась церемония вручения золотых медалей Героям Труда. Награды за значимый вклад в развитие страны выдающимся гражданам лично вручал президент Владимир Путин. Торжество провели в Парке Победы на Поклонной горе в Москве.

В том числе, знак отличия должен был получить заслуженный тренер СССР, России и Грузии, основатель красноярской краевой Академии борьбы Дмитрий Миндиашвили. Звание Героя Труда ему присвоили еще 27 апреля, сообщили в Крайспорте.

Однако лично присутствовать на церемонии награждения знаменитый красноярец не смог. Так что, почетную медаль он получит позже.

«Дмитрий Георгиевич воспитал десятки выдающихся спортсменов: среди его учеников – призеры самых престижных мировых первенств, в том числе Олимпийских игр. Он учит атлетов не только бороться и побеждать, но и быть достойными людьми, честными, благородными, готовыми всегда прийти на помощь», – подчеркнул Владимир Путин.

Отметим, 12 июня из рук главы государства медали Героев Труда получили президент Института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин и другие известные деятели.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях