22.09.2020
+23 °C
4
$ 76.04
€ 90.01

В Красноярске ремонт улицы Ястынской подходит к концу

 Remont JastynskojКапитальный ремонт улицы Ястынской в Советском районе Красноярска вышел на финишную прямую. Сдать объект строители должны к концу лета в этом году.

Напомним, полноценная модернизация автомагистрали в Зеленой Роще стартовала еще в 2019 году. Подрядчик по муниципальному контракту – компания «Сибагропромстрой». Работы ведутся в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщили в мэрии.

 

В прошлом дорожном сезоне строители успели отремонтировать участок от проспекта Металлургов до Гайдашовки со стороны нового «Агротерминала». В этом сезоне идет ремонт участка до улицы Воронова. Там расширяют проезжую часть, после этого ул. Ястынская станет четырехполосной. Кроме того, там оборудуют новые остановки общественного транспорта. К четырем новым остановочным пунктам, которые установили в 2019-м, на этот раз прибавится еще шесть.

 

На Ястынской уже обустроены парковочные карманы. А кабели для новых светофоров и освещения там проложили под землей. Сейчас там продолжается оборудование новых тротуаров, устанавливают основания для 216 фонарных опор.

Тем временем, с дороги уже убрали старый асфальт и уложили новое дорожное покрытие. Впервые на Ястынской проложили ливневки, которых раньше не было, подчеркнули в городской администрации.

Как только в Красноярске установится хорошая погода, на Ястынской уложат верхний, завершающий слой нового асфальта. Покрытие будет особо прочное, щебеночно-мастичное, пообещали в мэрии.

 

Напомним, в этом сезоне в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Красноярске отремонтируют девять улиц, общая протяженность – 11 км. Работы уже идут на улицах Марковского, Судостроительной, Железнодорожников, на мосту через реку Бугач в районе улицы Калинина.

Также в планах на этот год – ремонт улиц Аэровокзальной, Дудинской, части проспекта имени газеты "Красноярский рабочий" и еще одного участка на Ястынской (от ул. Воронова до пр. Комсомольского). Эти объекты были включены в план работ дополнительно, сейчас идет поиск подрядных организаций.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях