19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В Красноярске контейнерные площадки в частном секторе появятся к концу года

 Kontejnernyje ploshadki KrasnojarskВсего в этом году в Красноярске планируется обустроить 90 контейнерных площадок в частном секторе. Однако к их сооружению власти еще не приступили, ждут субсидию из краевого бюджета.

Места под площадки для сбора мусора в частном секторе уже определены. Всего намечено 90 таких участков. Но к их оборудованию до сих пор не приступили. Об этом сообщили в Горсовете Красноярска по итогам инспекционного визита в районы установки будущих площадок.

Мэрия оправдывается тем, что субсидия на эти работы из краевого бюджета еще не пришла. Всего на обустройство контейнерных площадок в этом году нужно 9 млн рублей. Однако в городской казне часть нужных средств уже заложена – это 4,1 млн, и их можно использовать, не дожидаясь денег от региона, считают депутаты.

С начала «мусорной реформы» прошло больше года, а жителям частных домов все еще не могут полноценно организовать услугу по вывозу мусора и золы, отметили народные избранники.

«Мы живем в XXI веке, а мусор у нас в частном секторе до сих пор собирается в мешках. В результате собаки этот мусор раскидывают. Также проблема с утилизацией золы. До сих пор нет единого мнения у региональных операторов и министерства экологии, входит зола в тариф или за нее нужно платить отдельно. Требуются ли под нее отдельные контейнеры – ведь некоторые жители выбрасывают ее, не остужая, в обычные контейнеры, а потом у нас горит мусор, горят спецмашины. Думаю, если появятся общие площадки для сбора мусора, то многие проблемы мы сможем минимизировать», - подчеркнула депутат Горсовета Оксана Ларионова.

Все вопросы с обустройством контейнерных площадок в частном секторе Красноярска власти обещают решить к концу года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях