08.08.2020
+25 °C
3
$ 73.64
€ 87.17

Чуть больше половины детских лагерей в Красноярском крае готовы к летнему сезону

 

Detskije lageria v krajeЛетняя оздоровительная кампания в Красноярском крае стартует позже обычного и с новыми мерами профилактики коронавируса. Детей будут держать на безопасной дистанции друг от друга, а персонал лагерей протестируют на антитела к COVID-19.

Всего в этом году на территории региона планировалось организовать летний отдых для 100 тысяч детей в 877 оздоровительных лагерях, подсчитали в краевом Роспотребнадзоре. Однако из-за эпидемии коронавируса начало сезона сдвинулось фактически на два месяца. Деятельность учреждений официально приостановлена с 1 мая до 1 июля.

 

Несмотря на это, подготовиться к началу оздоровительной кампании-2020 в режиме самоизоляции успели далеко не все организации. Надзорные органы проверили уже 647 летних лагерей Красноярского края.

В итоге разрешения на работу от Роспотребнадзора получили только 420 учреждений. Там соблюдаются все необходимые меры санитарной и гигиенической безопасности, отметили специалисты.

Профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию успешно прошли 8 300 работников детских лагерей, в том числе больше 3 тысяч сотрудников занимались дистанционно. Почти 40% специалистов еще предстоит пройти обучение.

 

Этим летом детские лагеря планируют комплектовать всего на 50% от проектной наполняемости, сообщили в Роспотребнадзоре. То есть вместо 100 тысяч детей, которые должны были по планам попасть на летний отдых, в итоге в лагеря поедут всего 50 тысяч.

Предпринимателям и главам муниципальных образований разослали рекомендации по профилактике коронавируса в летних оздоровительных лагерях. В частности, сотрудников учреждений планируют массово протестировать на антитела к COVID-19. Все лагеря также посоветовали доукомплектовать двумя медработниками.

 

Помещения для детей будут регулярно кварцевать и разместят в них емкости с антисептиками для рук. Кроме того, всем ребятам и персоналу в лагере намерены ежедневно измерять температуру. Более того, сотрудникам лагеря поручено следить, чтобы воспитанники соблюдали на отдыхе социальную дистанцию – не менее 1,5 метров друг от друга.

Дискотеки, совместные походы и родительские дни в этом году в детских лагерях отменяются из-за ограничений на массовые мероприятия. А сотрудники лагеря не смогут покидать его территорию в течение всей смены.

 

Для жителей Красноярского края организована горячая линия по летнему отдыху детей. Задать вопросы по этой теме можно по телефону 8 (391) 226 89 50 или через сайт Роспотребнадзора.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в столице края в этом году в детские лагеря попадут всего 5 тысяч детей. Остальных красноярские депутаты предлагают вместо летнего отдыха обеспечить продуктовыми наборами.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях