23.09.2020
+9 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

Начальница отдела КрасГМУ незаконно трудоустроила свою профнепригодную племянницу

 

KrasGMUНачальница отдела КрасГМУ приняла на работу в свой же отдел профнепригодную племянницу. Коррупционное нарушение выявили прокуроры, но руководство вуза сотрудниц не уволило.

Речь идет о руководительнице отдела госзакупок в Красноярском государственном медуниверситете, пояснили «НИА-Красноярск» в пресс-службе краевой прокуратуры. Женщина незаконно приняла на госслужбу собственную племянницу – на должность юрисконсульта.

При этом у трудоустроенной девушки не было необходимых для этого поста трудового стажа и дополнительного образования по данному направлению. Более того, ее взяли на работу даже без испытательного срока.

Действия начальницы отдела признали незаконными, так как ее родственница получила необоснованные преимущества по сравнению с другими кандидатами, постановили в прокуратуре.

Племянница получала более высокую зарплату, чем та, что ей полагалась, исходя из ее опыта и уровня подготовки. К тому же ей все это время насчитывался юридический стаж в сфере госзакупок, и в дальнейшем девушка могла рассчитывать на карьерный рост.

При этом ни начальница отдела, ни ее новая подчиненная не уведомили руководство КрасГМУ о своих родственных связях. Ректору вуза внесено представление от прокуратуры.

Однако нарушительниц оттуда не уволили: начальницу привлекли к дисциплинарной ответственности, а ее племянницу перевели на должность делопроизводителя в другой отдел.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях