12.07.2020
+24 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Красноярск может стать базой для домашних игр китайской команды КХЛ

НИА-Красноярск

 kitajskie hokkeistyКрасноярск может стать базовым городом для хоккеистов «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. Китайская команда входит в состав Континентальной хоккейной лиги.

О перспективах по проведению домашних матчей команды КХЛ в Красноярске рассказал федеральный спортивный функционер Андрей Бельмач в интервью для портала Russia-hockey.ru.

Велика вероятность, что хоккейный клуб "Куньлунь" в предстоящем сезоне будет принимать соперников не в Китае, а на аренах России. Если команда примет такое решение, то Красноярск может стать базой для игр членов КХЛ.

«На мой взгляд, имеет смысл остановиться на варианте с Красноярском. За счет Универсиады в этом сибирском городе была построена и запущена мощная инфраструктура, которая соответствует уровню КХЛ. Также Красноярск - это географическая середина Сибири, что отчасти утолит голод региона по хоккею после переезда "Авангарда" из Омска в Балашиху. Наконец такой выбор сохранит логистику и структуру календаря, сформировав "двойник" Красноярск - Хабаровск, да и болельщикам из Китая будет легче летать в Сибирь, а не в Москву», - подчеркнул Андрей Бельмач.

Кроме того, основной костяк игроков "Куньлуня", по словам спортменеджера, может быть представлен российскими игроками и тренерами, которые развивают традиции и философию российско-советской школы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях