28.10.2020
+3 °C
0
$ 76.46
€ 90.36

В Красноярске за несоблюдение масочного режима автобусы снимают с линии

 Rejd po masochnomu rezhimuОчередные проверки соблюдения масочного режима прошли сегодня в общественном транспорте Красноярска. Злостных нарушителей в конце маршрута снимали с линии.

Теперь контролеры проводят скрытые рейды, сообщили в мэрии. Под видом обычных пассажиров они фиксируют нарушения в салоне общественного транспорта. Если водитель, кондуктор и пассажиры автобуса дружно ездят без масок, то после конечной остановки автобус могут больше не выпустить на дорогу.

Добросовестные экипажи должны не только сами пользоваться средствами защиты, но и требовать от красноярцев соблюдения масочного режима, говорят в департаменте транспорта.

«Все пассажиры должны быть в масках. Если в салоне есть пассажир без маски, автобус трогаться не должен - именно этого мы неоднократно требовали от перевозчиков. Из-за безответственности пассажиров мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам - наказывать перевозчиков. Машину, в которой были люди без маски или тем более кондуктор или водитель, снимают с линии. В следующий раз экипаж не допустит пассажиров без маски в салон», - подчеркнул заместитель руководителя департамента Игорь Манченко.

Так, по итогам первого такого рейда с линии сняли 30 автобусов разных маршрутов.

Напомним, согласно указу губернатора на территории Красноярска все еще действует масочный режим. Горожане должны носить индивидуальные средства защиты в общественном транспорте, такси, на остановках и в закрытых помещениях.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях