23.09.2020
+8 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

Отменять дистанционный День города в Красноярске не будут, несмотря на возмущение жителей

 den goroda prosiat perenestiПеренос праздника на более поздний срок и организацию традиционных уличных гуляний в мэрии считают нецелесообразными. Такой ответ получили общественники от замглавы города.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса 392-й день рождения Красноярска решили отметить дистанционно. Глава Красноярска назначил праздник на 19 июня. В мэрии подготовили программу с онлайн-акциями и флешмобами в честь Дня города. Никаких массовых мероприятий не будет в связи с угрозой заражения COVID-19.

При этом сами жители Красноярска в соцсетях высказали недовольство по поводу такого решения. Общественники даже обратились к Сергею Ерёмину с предложением провести День города после того, как ситуация с коронавирусом стабилизируется.

Но в мэрии ответили, что день рождения Красноярска отметят именно 19 июня и исключительно онлайн. Официальный ответ за подписью первого замглавы города Алексея Давыдова опубликован в паблике Общественной палаты Красноярска.

 

«Период самоизоляции показал, что онлайн-форматы являются актуальной альтернативой организации досуга и занятости горожан, а также доступным механизмом взаимодействия различных групп населения. За период действия режима самоизоляции более 400 тысяч горожан приняли участие в различных мероприятиях, проведенных онлайн», - говорится в документе.

 

При этом большинство дистанционных событий в День города организуют по инициативе разных общественных объединений, подчеркнули в мэрии. Да и в целом «мероприятия направлены на формирование чувства единения, патриотизма и любви к городу».

Преимущество виртуальных «встреч» еще и в том, что к ним может присоединиться не только население Красноярска, но и дружественные жители других городов и стран, считают в администрации.

«Перенос празднования дня города Красноярска на более поздний срок в целях организации традиционного массового мероприятия считаем нецелесообразным», - подводит итог Алексей Давыдов.

 

Отметим, в программу Дня города в этом году вошли музыкальные и танцевальные выступления, которые красноярцы смогут увидеть онлайн. В программе дистанционные экскурсии, виртуальные квесты, выставки и много другое.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях