10.08.2020
+19 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

Химчистки, ателье и прачечные в Красноярске проверили на соблюдение противовирусных мер

 Proverka himchistokОчередной рейд по соблюдению правил профилактики коронавируса прошел в Красноярске накануне. На этот раз проверяли химчистки, прачечные и ателье.

Инспекция побывала в заведениях Железнодорожного района, рассказали в мэрии. В химчистке на ул. Ады Лебедевой нарушений не нашли. На стойке администратора есть антисептик и защитная пленка, на полу – разделительные полосы для соблюдения дистанции. Весь персонал работает в масках и перчатках. Посетителей тоже просят соблюдать меры безопасности, рассказали в химчистке.

В ателье и прачечной на ул. Маерчака тоже ответственно подошли к профилактике. Посетителям предлагают одноразовые и многоразовые маски. Да еще и обеззараживают воздух бактерицидным рециркулятором.

«Вторую неделю у нас работают организации сферы бытовых услуг - химчистки, ателье, прачечные. Социальная ответственность руководителей и работников возрастает. Серьёзных нарушений мы сегодня не выявили. Проверки будем продолжать», - резюмировал глава Железнодорожного района Юрий Савчук.

В Центральном районе предприниматели не такие ответственные. Очередной рейд выявил нарушения в одной из химчисток. Проверки также прошли в торговых центрах «Квант» и «Эверест». Нерадивым предпринимателям напомнили, насколько важно соблюдать меры профилактики коронавируса, и дали два дня на устранение недочетов. В противном случае им грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях