05.08.2020
+19 °C
3
$ 73.38
€ 86.5

Задействуем резервы: волонтеры СУЭК рассказали, как медики шахтерских городов борются с коронавирусом

 SUEK Spasibo vracham copy#СпасибоВрачам – в России продолжается масштабный онлайн-челлендж, инициированной Общероссийским народным фронтом и призванный передать слова благодарности и поддержки врачам, героически вставшим на борьбу с коронавирусом.

В мае к доброй акции присоединились Трудовые отряды Сибирской угольной энергетической компании. Еженедельно они рассказывают о подвиге медиков в период пандемии на примере своих земляков – врачей шахтерских регионов. В очерках, построенных на телефонных интервью с медиками, трудотрядовцы не только показывают тяжелые будни врачей, но и призывают горожан соблюдать меры профилактики коронавируса – по возможности оставаться дома, мыть руки, а при нахождении в общественных местах надевать маски.

Героями очерков уже стали трое представителей Городской больницы Назарово – в этом городе работают сразу два предприятия СУЭК, угольный разрез и монтажно-наладочное наладочное управление. Историями об особенностях оказания медицинской помощи во время пандемии с трудотрядовцами уже поделились фельдшер Дмитрий Малачев, медсестра Наталья Толкачева и водитель автомобиля скорой помощи Федор Чуркин. Новой героиней цикла стала фельдшер Людмила Мешкова, медработник с сорокалетним стажем.

До прихода коронавируса в нашу сегодняшнюю действительность Людмила Мешкова работала в Назаровском аграрном техникуме, но с началом распространения опасной инфекции студентов распустили по домам, а преподавателя-медика направили в городскую больницу помогать персоналу. "Вы как на войне" – сказали нам в первый день работы, - вспоминает Людмила Павловна, - и это на самом деле так, сложно, зачастую опасно… Но врачей не испугать, ведь спасать жизни людей – это призвание врача".

Сейчас Людмила Мешкова работает в дежурном кабинете городской поликлиники, куда обращаются с признаками ОРВИ – проводит осмотр, оценивает клиническую картину и принимает решение о методах лечения. И призывает земляков быть максимально внимательными е себе и своему здоровью.

"Я думаю, что такая серьезная ситуация с короновирусной инфекцией быстро не закончится. И, несмотря на то, что сейчас лето, это не повод расслабляться. Я как врач настоятельно рекомендую жителям нашего города меньше находиться в людных местах, обязательно надевать маски и перчатки. Сама жизнь диктует новые правила. И если пренебрегать ими, мы не справимся с вирусом. Одни только врачи не спасут положение. Поэтому сознательными и ответственными к своему здоровью должны быть все".

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях