09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

После смерти ребенка, выпавшего с 8-го этажа в Солнечном, проведут экспертизу балконов

НИА-Красноярск

 rebenok vypal s balkonaПосле того, как с балкона многоэтажки в Солнечном выпал и разбился насмерть маленький мальчик, следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

С балкона на 8-м этаже жилого дома по ул. 60 лет Образования СССР, 42а в Красноярске выпал ребенок. Мальчик скончался на месте от полученных травм. Следователи должны установить, что послужило причиной трагедии, рассказали в краевом управлении СКР.

«Женщина-врач, которая оказалась поблизости, пыталась до приезда реанимации сделать искусственное дыхание. Скорая приехала быстро, но ребенка было уже не спасти», — написал один из очевидцев происшествия в соцсетях.

По предварительной версии, вечером 15 июня молодая мама вышла на балкон с двухлетним сыном. Женщина немного отвлеклась, а ее ребенок тем временем выскользнул между перекладиной перил и полом. Щель в ограждении составляет целых 17 см.

Сейчас следователи допрашивают очевидцев происшествия и устанавливают все обстоятельства. У застройщика затребовали проектную документацию, чтобы проверить, насколько фактическая конструкция балкона соответствует проектным параметрам.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях