05.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

На севере Красноярского края полицейские задержали подозреваемого в убийстве

НИА-Красноярск

IMG 20200603 WA0025 800x600Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД по краю совместно с коллегами из Отдела МВД России по Туруханскому району задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении.

В мае в полицию поступило сообщение от обеспокоенной жительницы Красноярска. Девушка 1988 г.р. сообщила о том, что в ее отец, житель Игарки, отправился на рыбалку на остров Малый Медвежий на реке Енисей и перестал выходить на связь. Полицейскими были организованы поисковые мероприятия. В результате было обнаружено тело пропавшего мужчины 1957 г.р. с огнестрельными ранениями. Также рядом были обнаружены стреляные гильзы.

ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

К раскрытию преступления подключились сотрудники Управления уголовного розыска краевой полиции. Также в Игарку из Красноярска вылетели полиграфологи полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОВД установили, что к преступлению может быть причастен местный житель 1963 г.р. У мужчины было изъято четыре зарегистрированных охотничьих ружья.

Оружие и ранее обнаруженные гильзы были направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД по краю. Проведенная экспертиза доказала, что совершенные на месте преступления выстрелы были произведены из оружия, принадлежащего подозреваемому.  

В ходе дальнейшей работы оперативники уголовного розыска выяснили, что между мужчинами произошел конфликт на фоне личных неприязненных отношений.

Подозреваемый задержан. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях