22.10.2020
°C
$ 77.03
€ 91.34

Инициативные красноярцы хотят озеленить 82 двора, но гранты дадут на 50 проектов

 zelenoВ Красноярске завершился прием заявок на конкурс по озеленению дворов. Всего в оргкомитет пришло 82 проекта. Гранты от администрации Красноярска выделят 50 лучшим из них.

Напомним, принять участие в конкурсе могли местные УК, ТСЖ и другие организации, управляющие жилыми домами в Красноярске. Победителям обещают выделить по 100 тысяч рублей на новые деревья, газоны и клумбы во дворах.

Больше всего заявок на озеленение поступило от организаций Ленинского района: инициативу проявили 19 управляющих организаций, рассказали в мэрии. Но гранты там могут получить всего 7 победителей.

Оценивать проекты будет специальная комиссия, куда вошли специалисты по благоустройству, красноярские депутаты и общественники. Они выберут самые креативные и интересные идеи, чтобы сделать дворы Красноярска более комфортными и яркими. Проект озеленения должны также одобрить сами жители двора. При этом у управляющей компании не должно быть никаких долгов.

Распределять гранты будут пропорционально числу жителей в каждом районе города. Больше всего грантов получат организации Советского района – целых 15 дворов там украсят зелеными насаждениями. На втором месте по числу будущих «зеленых оазисов» Октябрьский район – там выберут 8 лучших проектов. В Ленинском и Свердловском районах выберут по 7 победителей. В Кировском районе – 5, а в Железнодорожном и Центральном районах – всего по 4.

Лучшие 50 проектов будут реализованы уже в этом году, пояснили в мэрии. Там рассчитывают, что конкурс поможет подстегнуть инициативу красноярцев по озеленению дворов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях