08.08.2020
+24 °C
4
$ 73.64
€ 87.17

Кадровое решение нового руководства ФК «Енисей» видится очень взвешенным

Enisey futb logoТак прокомментировал   приход на пост главного тренера футбольного «Енисея» прославленного Александра Тарханова красноярский политолог Дмитрий Золотухин.

 «Учитывая, что последние несколько месяцев клуб сотрясали постоянные скандалы, разборки и различного рода заявления, кадровое решение нового руководства «Енисея» видится очень взвешенным, рациональным и в какой-то степени сенсационным, -  цитирует его телеграмм-канал «Алюминиевые огурцы». - Тот факт, что отставка уже бывшего главного тренера команды Юрия Газзаева была решенным вопросом ни у кого не вызывал сомнений. Тем не менее, многие болельщики и специалисты были убеждены, что пост №1 в тренерском штабе клуба займет Александр Алферов, который вернулся в стан красноярской команды на работу в качестве тренера-селекционера. Но в руководстве «Енисея» смогли найти аргументы, которые позволили пригласить легенду отечественного тренерского цеха.

Не исключаю, что процесс переговоров был инициирован краевыми властями – учредителями футбольного клуба и на этой кандидатуре настояли в региональном министерстве спорта. Более того, трудовое соглашение рассчитано на два года, а это прямо доказывает, что амбиции на повышение в классе и возвращение в элиту российского футбола никто не отменял. Хоть в клубе до сих пор осторожно относятся к озвучиванию подобных задач, уверен, что красноярскому коллективу будет под силу бороться за место в топ-4 турнирной таблицы ФНЛ.

Можно долго перечислять заслуги и достижения Тарханова как игрока и тренера, но самое главное, что этот специалист умеет показывать результат при скромном финансировании или вовсе когда в командах не все хорошо с финансами. За подтверждающим примером далеко ходить не надо. В 2010 году, когда он тренировал самарские «Крылья Советов», у его команды были колоссальные проблемы с лицензированием и имелись серьезные задолженности по заработной плате перед игроками за прошлые сезоны. Тогда болельщики в городе на Волге выходили на многочисленные митинги и даже требовали от федеральных и региональных властей экстренно разрешить имеющиеся проблемы. Тем не менее, Александр Тарханов в тот год возглавил команду по ходу сезона, идущую на последнем месте, и встряхнул коллектив, который в итоге сумел сохранить прописку в Премьер-Лиге.

Сейчас же в режиме наибольшего благоприятствования со стороны учредителей, а также скромном, но стабильном финансировании, красноярские болельщики вправе ожидать от местного коллектива интересной и захватывающей игры, которую умеет ставить Тарханов, ну и как следствие придет и положительный результат».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях