11.07.2020
+13 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

В «Шушенском бору» встретили редкую птицу - толстоклювую пеночку

НИА-Красноярск

 

penochkaВ равнинной части национального парка «Шушенский бор» впервые за историю многолетних орнитологических наблюдений  получена  задокументированная встреча с толстоклювой пеночкой.

Наблюдения велись с 1988 года. Толстоклювая пеночка - редкая для этого региона птица, поэтому запечатлеть её было не так легко. Это небольшая серая птичка, проводящая почти всю жизнь в приземной части подлеска - у оснований кустарников и в окружающей их травянистой растительности. Толстоклювые пеночки только в период размножения взбираются на деревья. Эта птичка очень осторожна и скрытна, и благодря окрасу ей легко затеряться среди листвы и серо-коричневых веток.

Снимки сделала сотрудница Управления науки, экологического просвещения и туризма Элинор Пэйт, проводившая учетные работы в зоне подтопления в районе песчаной дюны Журавлиная горка. Она отметила, что небольшая стайка этих птиц появилась около недели назад среди сосново-березовых насаждений в густом кустарнике по обочинам служебной дороги, которая сейчас из-за воды является практически непроходимой для транспортных средств и людей. 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях