19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Красноярцы сдали 500 литров крови во время акции #МыВместе, приуроченной ко Дню донора

 Sdacha kroviВ течение недели по всему Красноярскому краю неравнодушные граждане добровольно сдавали кровь для пополнения местных банков донорских материалов.

Всего за время проведения Всероссийской акции #МыВместе донорами в крае стали более 1100 человек. В ней приняли участие жители Красноярска, Канска, Ачинска, Лесосибирска и Минусинска. Особое внимание в этом году уделяли сбору донорской крови в период пандемии коронавируса.

«Появление новой инфекции не отменило других заболеваний, - говорят в Минздраве региона. – Кровь и ее компоненты по-прежнему ежедневно, ежечасно нужны пациентам, находящимся в больницах».

 

Участие в донорской акции массово принимали сотрудники красноярских учреждений. Например, судебные приставы, росгвардейцы, энергетики и другие. Кроме того, мероприятие активно поддержали волонтеры, студенты медицинского колледжа, представители благотворительных фондов и так далее. Донорам раздавали благодарственные письма, сувениры и значки.Sdacha krovi 2

 

Во время акции 40 жителям Красноярского края вручили нагрудные знаки «Почетный донор России». Одним из них стал, например, житель Лесосибирска Валерий Беляев.

«Кровь сдаю уже более 30 лет. Цели получить звание не было, просто надо было помочь коллеге, попавшему в аварию. Потом захотелось помочь другим людям. Берегите здоровье, его невозможно купить ни за какие деньги. А если есть возможность помочь, помогайте», - заявил он.

Отметим, в среднем в теле взрослого содержится около 5 литров крови. По итогам акции в Красноярском крае собрали 500 литров донорской крови, что сопоставимо с объемом крови у 10 человек.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях