04.08.2020
+24 °C
4
$ 74.16
€ 87.23

Сомалиец рассказал, как лечится от коронавируса в красноярском госпитале

 

Somaijec lechitsa ot coronyГражданин Федеративной Республики Сомали учится в одном из красноярских вузов. После того как он заразился COVID-19, парня положили в Межрайонную клиническую больницу №4.

Студент из далекой страны в Восточной Африке приехал в Красноярск на учебу. Здесь заразился COVID-19. И в одной из городских больниц ему оказали всю положенную помощь, наравне с другими пациентами.

Сейчас парень находится в инфекционном госпитале Красноярской межрайонной клинической больницы №4 на Кутузова. Он надеется на благоприятный исход лечения и благодарит врачей за заботу.

«Я здесь нахожусь уже сутки. Мне комфортно. У меня все хорошо, чувствую себя нормально. Спасибо, что вы о нас заботитесь, и не важно, из какой мы страны. Я верю, что у меня все будет хорошо», - заявил сомалиец.

А краевые медики пояснили, что помощь иностранным гражданам во время пандемии коронавируса оказывают наравне с местными жителями.

«Для болезни не важно, молодой ты или пожилой, мужчина или женщина, какая у тебя  национальность и цвет кожи. И для врачей – не важно. Помощь оказывают всем нуждающимся», - подчеркнули в Минздраве Красноярского края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях