21.09.2020
+21 °C
5
$ 75.03
€ 88.96

В Красноярске впервые открылся пункт кикшеринга

 

Samokaty na prokatПервый пункт аренды электросамокатов в Красноярске полностью автоматизирован. Услуга кикшеринга позволяет воспользоваться краткосрочным прокатом средств передвижения.

Первый пункт проката установлен в сквере Пушкина. Там появились 4 стойки, где можно взять на время один из 25 самокатов.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, нужно установить на свой мобильный специальное приложение. Затем найти на карте точку с нужным самокатом и считать на нем QR-код.

После этого можно будет отстегнуть средство передвижения от стойки и кататься. Вся процедура подробно описана на стойках проката. Их также оснастят санитайзерами для обработки рук.

Стоимость поездки – от 5 до 7 рублей за минуту в зависимости от выбранного тарифа. Оставить транспортное средство можно на любом ближайшем пункте, завершив поездку в приложении.

В ближайшее время стойки с самокатами появятся по нескольким адресам: рядом с ТЦ «Хамелеон» на ул. Перенсона, сквер Пушкина на ул. Кирова, в районе остановки «Органный зал», а также рядом с банком «Открытие» на ул. Карла Маркса, 96.

Отметим, максимальная скорость электросамоката составляет 20 км/ч. Для них действуют те же правила движения, что и для обычных самокатов. Кататься можно только по тротуарам, выезд на проезжую часть запрещен.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях