28.09.2020
+7 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

В красноярских автобусах начали штрафовать пассажиров без масок

 Proverki masok v avtobusahПервые пять протоколов за несоблюдение масочного режима составили накануне. Рейды проводят сотрудники мэрии вместе с полицией.

Как рассказали в администрации города, проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте продолжатся до конца режима самоизоляции. Красноярцы обязаны надевать защитные средства не только в магазинах и автобусах, но и на остановках общественного транспорта, и в любых помещениях.

Тех, кто пренебрегает требованиями профилактики коронавируса, грозятся оштрафовать. На пятерых пассажиров автобусов, которые не хотели носить маски, уже составлены протоколы. Административная комиссия определит суммы штрафов в каждом конкретном случае. Максимальная санкция – 30 тысяч рублей, пояснили в мэрии.

Кроме того, с линии сняли еще 6 автобусов и один троллейбус, экипажи которых допустили нарушения. Ранее «НИА-Красноярск» уже сообщало о массовых проверках общественного транспорта. Теперь автобусы, где кондуктор и водитель сами не надевают маски и не требуют того же от пассажиров, будут снимать с маршрутов.

Напомним, накануне полицейские задержали агрессивного пассажира автобуса, который категорически отказался надевать маску и грозился всех убить.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях