29.10.2020
-2 °C
1
$ 77.55
€ 91.26

Под Красноярском житель посёлка нашёл детёныша сибирской косули

kosulyaДетеныша сибирской косули охотинспектору Министерства экологии Красноярского края передал житель поселка Удачный.

Косулёнка голодным и ослабленным  нашли в лесу, специалисты его уже осмотрели. Как говорят инспекторы, он ещё слишком мал для того, чтобы выжить в природе без матери. Поэтому решили передать его в красноярский зоопарк «Роев ручей».
Охотинспекторы Минэкологии края напоминают, что если жизни и здоровью диких зверей ничего не угрожает, то подбирать их категорически запрещено.
«Если вы обнаружили детёныша, без взрослых животных, это не значит, что он брошен. Почувствовав приближение человека, самка, как правило, прячется и тем самым создается впечатление, что детеныш брошен.  Изъятый из природы детёныш, если даже его вернуть обратно, будет брошен матерью и погибнет», – рассказал заместитель начальника отдела охотнадзора Минэкологии края Николай Мальцев.
Также самовольное изъятие животного из естественной среды обитания и их содержание в неволе без разрешения можно понести административную и уголовную ответственность.
Специалисты просят обо всех случаях обнаружения животных, которые ранены, нуждаются в помощи, лечении, а также птенцов, детенышей зверей, находящихся одних, необходимо сообщать государственным инспекторам охотничьего надзора Минэкологии края по телефонам: 8 (391) 266-82-90, 227-72-59, 227-62-05.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях