24.09.2020
+6 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

В Красноярске утвердили концепцию развития «Роева ручья»

 Komissija GS Rojev ruchejВ Красноярске утвердили концепцию развития парка флоры и фауны «Роев ручей». В планах - ветклиника для домашних питомцев, детский зоопарк, новый пруд и вольеры.

Планы по развитию зоопарка обсудили сегодня городские депутаты на комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию. В концепции предусмотрено много новых локаций, рассказали «НИА-Красноярск» в Горсовете.

Например, в планах на будущее значатся строительство на территории «Роева ручья» парка аттракционов, новые вольеры и пруды для животных. Кроме того, там может появиться детский зоопарк «Сказкино» и даже городская ветеринарная клиника, куда красноярцы смогут обращаться со своими питомцами.

Komissija GS Rojev ruchej 2Концепцию развития зоопарка утвердили, но денег на ее реализацию в городской казне пока нет. Учреждение финансирует не только муниципальный бюджет, часть доходов «Роев ручей» получает от продажи билетов. Эти деньги направляют на возведение нового вольера для белых медведей, оплату труда внештатных сотрудников, текущий ремонт, ГСМ, корма и многое другое.

Финансовое состояние зоопарка тщательно изучили в Контрольно-счетной палате города. В итоге аудиторы не нашли в «Роевом ручье» никаких нарушений. Однако в период простоя из-за пандемии коронавируса парк понес серьезные убытки.

Сейчас учреждение развивает новые направления деятельности. В этом году «Роев ручей» завершает оформление лицензии дополнительного образования, сообщил директор организации Андрей Горбань. Парк давно занимается просветительской деятельностью, организует познавательные экскурсии для детей и взрослых.

Депутаты высоко оценили деятельность коллектива «Роева ручья» и предложили подготовить отчет о текущем финансовом состоянии организации. Возможно, парк вскоре сможет вернуться к работе, надеются в Горсовете.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях