04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Трое красноярских медиков победили во Всероссийском конкурсе врачей

НИА-Красноярск

 

Mediki protiv COVIDВ финал федерального конкурса профмастерства среди врачей вышли 15 специалистов из Красноярского края. Трое их них стали победителями и получат денежные призы.

Лучших врачей из разных регионов России выбирала Центральная конкурсная комиссия в Москве, рассказали в Минздраве края. Всего в этом году в профессиональных состязаниях приняли 526 медиков по 36 номинациям.

В третьем этапе конкурса врачей приняли 15 работ из Красноярского края. В итоге лидером в своей номинации стала красноярский офтальмолог Анна Каданцева. Она получит главный приз – полмиллиона рублей.

В номинации «Лучший сельский врач» второе место заняли заведующая терапевтическим отделением Каратузской районной больницы Оксана Масленникова. Ей достанется 300 тысяч рублей. А в номинации «Лучший эксперт» третье место – у врача Красноярского центра профилактики и борьбы со СПИД Русланы Шешиной. Ее наградят 200 тысячами рублей.

Отметим, в Красноярском крае работает 1457 учреждений здравоохранения, где трудятся 12,5 тысяч врачей и почти 30 тысяч средних медработников. В Красноярском государственном медуниверситете обучаются более 5,5 тысяч студентов. В этом году оттуда выпустили 803 человека. Красноярский край участвует в реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», в регионе также реализуется 8 краевых программ.

На сегодняшний день в нашем крае развернуто 48 COVID-госпиталей. В составе инфекционных бригад с коронавирусом борются около 5 тысяч сотрудников. Благодаря их усилиям от COVID-19 в регионе излечились почти 3 тысячи пациентов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях