20.10.2020
+1 °C
3
$ 77.92
€ 91.31

Тысячу красноярцев покусали клещи за последнюю неделю

 

kleshevoj encefalit copyВсего в Красноярском крае зарегистрировали 980 случаев присасывания клеща за неделю с 12 по 18 июня, подсчитали в региональном Роспотребнадзоре. Среди них 177 детей.

Очаги клещевого энцефалита зафиксировали на территории 47 районов края. Активность членистоногих не снижается, отмечают специалисты.

Всего с начала сезона в Красноярском крае зарегистрировали 13 392 случая присасывания клещей, в том числе у 3 073 детей.

За последнюю неделю в краевой столице на укусы клещей пожаловались 234 человека, включая 46 детей. А всего с начала года таких случаев в Красноярске больше 4 тысяч.

На «Столбах» активность клещей все еще чрезвычайно высока. На 1 км маршрута в заповеднике насчитывается 38-39 экземпляров «кровососов». При этом эпидемически безопасным считается показатель – 0,5 клеща на 1 км.

Что касается случаев заражения, то большинство исследованных клещей в этом году оказались носителями боррелиоза. Таких случаев 37,7%. Вирус клещевого энцефалита обнаружен у 2,2% исследованных образцов.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что Минздрав региона обратился к производителю иммуноглобулина с просьбой предоставить Красноярскому краю препарат в приоритетном порядке. Получить прививку по полису ДМС в Красноярске затруднительно из-за задержек с поставками иммуноглобулина.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях