08.08.2020
+26 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

Бывший главврач БСМП Аркадий Коган получил орден Пирогова за борьбу с коронавирусом

 

Ordena Pirogova FMBAЭкс-руководитель Красноярской БСМП теперь возглавляет COVID-госпиталь на базе «Крокус Экспо» в Москве. За самоотверженный труд ему присужден орден Пирогова.

В указе Владимира Путина бывший красноярец значится в списках врачей, получивших высшую награду во время пандемии коронавируса в Московской области. Сейчас Аркадий Коган занимает должность заместителя главврача в медицинском учреждении, говорится в документе.

Напомним, выставочные залы «Крокус Экспо» перепрофилировали под инфекционный госпиталь в мае. Учреждение рассчитано на 1,5 пациентов, там трудятся более 1000 медиков.

Отметим, в списке награжденных красноярцев значатся и специалисты Сибирского научно-клинического центра ФМБА России. Генеральный директор ФСНКЦ Борис Баранкин и врачи Екатерина Кравченко и Алексей Чебриков тоже удостоены ордена Пирогова, рассказали «НИА-Красноярск» в пресс-службе учреждения.

«Начиная с 23 апреля, силами Федерального Сибирского научно-клинического центра были открыты 5 инфекционных госпиталей на 475 мест. 4 госпиталя находятся в Красноярске, пятый – в поселке Еруда Северо-Енисейского района. За все время работы было пролечено более 800 пациентов с Covid-19», - сообщила пресс-секретарь ФСНКЦ ФМБА России Наталья Погребная.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях