02.07.2020
+31 °C
3
$ 70.44
€ 79.19

Две медсестры в Северо-Енисейской районной больнице заразились коронавирусом

НИА-Красноярск

 

Medsestry v Severo Jenisejske zarazilisУ двух сотрудниц Северо-Енисейской районной больницы подтвердился COVID-19. Поликлиника, где трудятся медсестры, сейчас работает с пациентами дистанционно, сообщили в Минздраве края.

Как сообщили специалисты, оба медика заразились внутри своих семей, а не на рабочем месте. Однако в районной больнице ввели усиленные меры профилактики коронавируса.

Медсестер посадили на самоизоляцию вместе со всеми контактными лицами.

В поликлинике, где они работали, усиленно дезинфицируют помещения и сокращают личный прием больных. С 18 июня пациентам оказывают помощь преимущественно на дому. Участковых терапевтов, инфекциониста и фельдшера доврачебного кабинета при необходимости можно вызвать по телефону.

Более того, с местными жителями активно работают в дистанционном режиме. Пациентов консультируют по телефону. В поликлинике продолжается выписка рецептов на льготные лекарства, больничных листов и справок для абитуриентов.

Однако если потребуется неотложная помощь, ее обещают оказать при обращении в больницу. Продолжается работа стационара. Все сотрудники медучреждения оснащены средствами защиты, говорят в Минздраве края.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам 21-4-86 и 21-2-67.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях