07.07.2020
+23 °C
5
$ 71.34
€ 80.56

Активисты будут следить за ремонтом дорог на улицах Красноярска

НИА-Красноярск

znak remontaВ Красноярске возобновили работу группы общественного контроля за ремонтом дорог.

С этой недели в Красноярске снова работают специальные группы в мессенджерах, куда активисты могут присылать любые замечания по ремонту дорог и работе подрядчиков, напрямую взаимодействовать с техническим контролем и заказчиками работ.

Общественный контроль за ремонтом дорог в Красноярске организован в рамках работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В группу активистов горожан набирали ещё в феврале, тогда в общественные контролеры записались 15 горожан.  Общественный контроль эффективно работает уже 3-й год.

В 2019 году благодаря общественным контролерам на ранней стадии были устранены десятки замечаний. Главная задача общественников – стать помощниками профессиональных кураторов технического надзора.

В ходе работы общественные контролеры выезжают на объекты, делают фотографии и видео, участвуют в работе выездных штабов по контролю за ремонтом. Работа идет либо в свободном режиме, либо при содействии активистов красноярского отделения Общероссийского народного фронта.

Из-за действия режима самоизоляции общественники в начале дорожно-ремонтного сезона не могли полноценно участвовать в работе, однако замечания и предложения от них все равно поступали регулярно.

В 2020 году в Красноярске в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируется 9 дорог и улиц. К концу сезона в нормативное состояние должны привести 11 км городских дорог.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях