21.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Рецепт праздничного настроения: шахтерские города украсили рисунками на асфальте

 

SUEK Risujut melom 3#Ярисуюмелом – акция с таким названием проходит с 22 июня во всех городах России. Дети и взрослые рисуют на асфальте сюжеты, связанные с Парадом Победы и размещают рисунки в социальных сетях с соответствующим хештегом. Творческая акция – часть федеральных мероприятий Года памяти и славы.

В Красноярском крае яркий флешмоб поддержали шахтерские города Бородино, Назарово и Шарыпово. Организаторами творческих площадок выступили волонтеры Сибирской угольной энергетической компании. Так, в шахтерской столице региона Бородино горняки вовлекли в акцию воспитанников подшефного детского сада "Теремок". Юные художники увлеченно рисовали мелом победные картины.

В Шарыпово дети сотрудников СУЭК вместе с родителями рисовали Парад Победы в своих дворах. Затем рисунки, как большое лоскутное одеяло, волонтеры-угольщики собрали в позитивный, жизнеутверждающий видеоклип. "Я нарисовала пламя вечного огня, потому что это важный атрибут Победы. Этот огонь горит и никогда не гаснет в честь солдат, которые погибли в годы войны", - говорит Арина Полевая. Папа девочки, Роман Полевой, работает на Березовском разрезе заместителем директора по инвестициям и капитальному строительству. Он твердо уверен, что привлекать детей к участию в патриотических акциях важно для того, чтобы молодое поколение никогда не забывало великий подвиг поколения победителей.

SUEK Risujut melom 2А добровольцы Назаровского разреза устроили галерею на асфальте во дворе под окнами труженика тыла, ветерана угледобывающего предприятия, Почетного гражданина города Назарово Петра Васильевича Черпакова. Рисунок с символами Великой Победы стал подарком ветерану к 88-летию. Во время войны, как и многие его сверстники, он работал на колхозных полях, а после ее завершения – тридцать лет трудился на Назаровском разрезе. Начинал горнорабочим, затем в числе первых осваивал мощные экскаваторы, которые поступали на предприятие. Почетный механизатор угольной промышленности, кавалер знака "Шахтерская слава", обладатель орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, он достиг вершин мастерства, создавая славу родного города и угольной промышленности России. Его имя увековечено на Аллее шахтерской славы в Назарово.

"Эта акция, несмотря на свою простоту, несет большой эмоциональный заряд! – уверена одна из художников, активист молодежного совета Назаровского разреза Наталья Чуваева. – А еще она объединила общим делом три поколения – ветеранов, нас и наших детей! Мы очень старались, чтобы рисунок понравился Петру Васильевичу. Надеемся, что погода не подведет и наши труды будут радовать его хотя бы несколько дней".

В памятные дни СУЭК Андрея Мельниченко поддерживает и другие федеральные патриотические акции и марафоны - горняки красноярских предприятий вместе с мощной горной техникой включились в мероприятия #ЗвонПобеды и #ЛучиПобеды.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях