08.07.2020
+25 °C
4
$ 72.17
€ 81.47

Дарья Колосовская остается в баскетбольном «Енисее»

НИА-Красноярск

enisey copyЗащитница Дарья Колосовская продолжит играть за «Енисей».

Дарья переехала в Красноярск всего год назад, однако, основываясь на ее результатах, руководство клуба возлагало на Дарью надежды как на опорного игрока.

Сама спортсменка рассказывает, что очень рада остаться в «Енисее» еще на год. «Если честно, я не знаю, чего ждать от сезона в плане баскетбола в общем. В связи с пандемией очень многое изменилось. Будет меньше легионеров, что даст огромный шанс заиграть русским игрокам. Жду такую же дружную и работоспособную команду, как и в прошлом сезоне. Команду, которая будет биться за каждый мяч и до последнего», - поделилась эмоциями Дарья. Кроме того, баскетболистка также выразила благодарность болельщикам команды, на протяжении минувшего сезона поддерживавших красноярскую команду.

В прошедшем сезоне Дарья Колосовская в 20 матчах Чемпионата российской Премьер-Лиги 17 раз вышла на паркет в стартовом составе. Средняя статистика баскетболистки по итогам сезона в национальном первенстве составила 9,1 очка, 2 передачи и 1,7 подбора за 22 минуты игрового времени. Помимо этого, 10 встреч спортсменка провела в Кубке ФИБА Европа с итоговой статистикой в 8,4 очка, 2,2 передачи и 0,9 подбора за 22 минуты в среднем за игру.

Дарья Колосовская родилась в 1996 году в Братске, занимается баскетболом с 2002 - начинала под руководством своей бабушки, тренера Светланы Колосовской. Рост спортсменки –  182 см, вес – 70 кг.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях