26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Красноярские дворы все лето будет пылесосить «спецназ ЖКХ»

 

Ulichnyje pylesosyКрасноярские дворы начали убирать с помощью уличных пылесосов. Новая техника помогает коммунальщикам поддерживать чистоту и комфорт на улицах города, сообщили в мэрии.

В красноярских дворах все чаще используют новые виды техники. Первые уличные пылесосы появились в арсенале МУК «Красноярская», поделились в администрации города. Производитель тоже местный – агрегаты делают на муниципальном предприятии «САТП».

«Раньше надо было с метлой и лопатой убираться, а сейчас технологический процесс продвигается. Все делается гораздо быстрее, техника новая, уровень более высокий. Ощущаю себя водителем, но только права не надо получать», - говорит дворник Андрей Покупнов.

Андрей Покупнов состоит в бригаде «спецназа ЖКХ» в МУК «Красноярская». Это специально созданные группы, которые укомплектованы дополнительной техникой, пояснили в мэрии. Они направляются в те дворы, где по каким-либо причинам есть сложности с уборкой.

В бригаде 4 человека, а также несколько единиц малой уборочной техники. Зимой они работают на «Бобкетах» с разными насадками. Помогают дворникам справиться с особо сложными участками, где необходимо устранить наледь, бугры, шишки, крупные сугробы, колею и так далее.

А летом «коммунальные спецназовцы» борются с пылью. Ведь уличные пылесосы не просто ускоряют процесс уборки, но и значительно улучшают экологическую ситуацию во дворе.Ulichnyje pylesosy 2

«Мобильную бригаду мы направляем в разные районы города, в разные жилые комплексы. За раз ребята убирают порой целый кварталы. Такая практика оказалась очень эффективной. Один раз проходит техника, а потом несколько месяцев дворник просто поддерживает порядок», - говорит директор МУК «Красноярская» Сергей Супрун.

В городских дворах «спецназ» с пылесосами будет работать все лето. Положительный опыт быстрой и качественной уборки оказался заразителен, отметили в мэрии.

О покупке уличных пылесосов уже задумываются и в других управляющих компаниях, а также на коммерческих предприятиях, где нужно поддерживать чистоту и порядок на больших площадях – парковках, уличных выставочных площадках, габаритных дворах, частных парках и скверах.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях