14.08.2020
+25 °C
5
$ 73.61
€ 87.04

В Красноярске старый асфальт будут перерабатывать и повторно укладывать на дороги

 

Ustanovka recikler 2Красноярские дорожники намерены запустить комплекс по переработке асфальта. Старое дорожное покрытие будут повторно использовать для ямочных ремонтов, пояснили в мэрии.

Технологию придумали специалисты красноярского «САТП». Перед тем, как залатать яму на дороге, рабочие срезают с участка весь старый асфальт. Дорожники предлагают его измельчать, а затем перемешивать под высокой температурой в специальной машине-рециклере. При этом в барабан добавляют битум и различные присадки.

Затем переработанный асфальт везут к месту дорожного ремонта в установке на базе автомобиля КамАЗ. В комплект также входит виброплита, так что, по прибытии сразу можно укладывать новое дорожное покрытие. Причем установка может готовить асфальт в любое время года, говорят в САТП.

«Это очень практично, когда, к примеру, нужно в оперативном режиме на каком-то локальном участке устранить последствия коммунальных аварий, особенно в зимний период. Если раньше возникающие в результате порывов на сетях ямы или провалы просто засыпали щебнем, чтобы потом восстановить покрытие в ремонтный сезон, то теперь при условии соблюдения всех требований можно будет полноценно провести работы и уложить асфальт», - пояснили специалисты.Ustanovka recikler

В мэрии подчеркнули, что такая технология уникальна для регионов и городов за Уралом. Стационарный красноярский рециклер способен за один цикл подготовить асфальт для ремонта 20-25 небольших участков дорог.

А установка для доставки и хранения смеси позволяет не беспокоиться о ее сохранности при длительных перерывах в работе. Если вдруг пошел дождь и ремонт приостановлен, то асфальт, пока находится в установке, не остынет и не испортится.

Причем в то время, пока дорожники заделывают ямы в одном месте, рециклер может принять в переработку новую партию старого асфальта, чтобы затем отправить ее на другой объект, подчеркнули в городской администрации.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях