29.10.2020
-2 °C
0
$ 77.55
€ 91.26

Выплата по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет продлена на июль

Vyplaty detiamВыплаты семьям с детьми, назначенные во время пандемии коронавируса, продлят на июль. Об этом сообщил Владимир Путин во время сегодняшнего обращения к гражданам страны.

Напомним, в июне в России ввели новую меру социальной поддержки – единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Кроме того, в апреле, мае и июне семьи с детьми до 3 лет получили по 5 тысяч рублей на каждого малолетнего ребенка.

Глава государства предложил продлить те и другие выплаты на июль. В общей сложности средства получат российские семьи, где растут около 28 млн детей, пояснил Владимир Путин.

«Сразу обращаю внимание: тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически. Подавать повторное заявление на оказание этой помощи, собирать какие-то справки не надо. А те, кто по каким-то причинам ещё не обращался за поддержкой, могут это сделать просто и удобно – дистанционно или через отделение Пенсионного фонда – и получить выплату без задержек, как и все – в июле», - подчеркнул глава государства.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях