05.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Красноярских ритуальщиков пригласили копать могилы на скорость

НИА-Красноярск

 

konkurs mogilshikovВ России впервые пройдет конкурс профессионального мастерства среди сотрудников похоронных бюро. Красноярских ритуальщиков тоже приглашают поучаствовать.

Соревнования среди профессиональных могильщиков назначены на конец лета, сообщается в паблике Новосибирского крематория. По задумке организаторов, конкурс должен поднять престиж профессии, повысить качество ритуальных услуг и даже привлечь внимание молодого поколения к данной сфере.

Состязание официально называется «Могильный беспредел». Провести его решили в Омске. Для участия нужно собрать команду из двух человек. Им придется на скорость выкопать могилу по заданным параметрам. Оценивать качество будет специальное жюри с помощью настоящего гроба.

Изначально планировалось, что состязания станут частью Приморского форума ритуальных услуг. Однако организаторы решили, что конкурс по рытью могил на скорость пройдет отдельно – на территории Сибири.

«Помимо физических качеств, а ведь не каждый человек может выкопать яму размером 2 метра, тут еще потребуются профессиональные навыки и понимание некоторых аспектов», - подчеркнул директор Новосибирского крематория Борис Якушин.

В оргкомитете думают и о других номинациях. Например, конкурс по навыкам экстремального вождения среди водителей катафалков. Правда, площадку под такие соревнования пока не согласовали.

Отметим, подобные соревнования уже несколько лет проходят среди похоронных компаний в Венгрии.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях