10.07.2020
+15 °C
1
$ 70.88
€ 80.41

Мужчина вышел пострелять на ул. 9 Мая: отобрали оружие и оштрафовали

НИА-Красноярск

 

Muzhik postrelal iz MakarovaКрасноярца, который сегодня несколько раз выстрелил в воздух из пистолета во дворе жилого дома на ул. 9 Мая, задержали. Оружие отобрали, а стрелку грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в краевом управлении МВД, патроны и сам пистолет Макарова оказались холостыми. Но громкие звуки выстрелов напугали жителей окрестных домов.

Соседи не только сняли на видео, как мужчина палит в воздух из пистолета, но и пожаловались на него в полицию. Подозреваемого удалось задержать очень быстро. Выяснилось, что это 36-летний житель того же дома, где он и гулял с пистолетом.

«Да это ж даже не оружие! - возмутился сам нарушитель. – За мной приехали полицейские и сказали: поехали с нами. Как выяснилось, за то, что стрелял из охолощенного пистолета в воздух. Стрелял из-за нервов. У меня жена в реанимации, двое детей. Я его просто взял с собой, просто в воздух пальнул. Понимаю, что нарушил режим, все спали, побеспокоил соседей. Раскаиваюсь».

Мужчину привлекут к ответственности по статье «Стрельба из оружия в населенных пунктах», пояснили в полиции. Ему грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях