06.07.2020
+22 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

В Саяно-Шушенском заповеднике засняли медведя, охотящегося на детенышей козерогов

НИА-Красноярск

 

medvedАвтоматические фоторегистраторы на территории Саяно-Шушенского заповедника, как сообщает агентство новостей «Хакасия Информ», зафиксировали охоту бурого медведя на детенышей козерогов.

Однако, как отмечают сотрудники, работающие на заповедной территории, несмотря на жуткость кадров, это абсолютно естественный природный процесс.

В первой половине весны, как только выходят из берлог, хищники направляются на южные склоны, чтобы питатьтся там луковицами и корневищами растений, появляющейся зеленью, а иногда даже ветошью трав. Чтобы набраться сил, в это время медведи также доедают остатки волчьих зимних трапез. Еще в пищу проснувшихся бурых медведей идут молодняк копытных и других животных, яйца и птенцы гнездящихся на земле птиц. Иногда они даже раскапывают норы бурундуков и разоряют муравейники.

У сибирского горного козла первые детеныши появляются на свет в апреле, основная же часть молодняка – в начале мая. Рожденные малыши очень активны и с интересом познают окружающий мир. Но в этот период они очень уязвимы и часто становятся жертвами хищников. Именно такой случай запечатлели фотоловушки в конце апреля.

В заповеднике отметили, что численность сибирского горного козла и бурого медведя на охраняемой территории уже много лет остается на стабильно высоком уровне.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях