21.09.2020
+21 °C
4
$ 75.03
€ 88.96

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный квас в Красноярске

 

Kvas na razlivКак выбрать вкусный и качественный разливной квас, рассказали специалисты краевого Роспотребнадзора.

Если речь идет о покупке кваса в магазине, тут правила нехитрые. Следует проверить срок годности продукта на упаковке, а также убедиться, что на этикетке не указаны ароматизаторы, красители, подсластители и консерванты. При изготовлении кваса их использование запрещает ГОСТ.

По первому требованию покупателя обязаны ознакомить с документами, подтверждающими безопасность, качество и происхождение продукции, говорят в Роспотребнадзоре. Это касается как магазинов, так и уличных бочек с квасом.

Разливной квас красноярцам советуют покупать только там, где бочка защищена от прямых солнечных лучей, иначе напиток может продолжать бродить и портиться.

Если клиент берет квас на разлив, ему обязаны предоставить одноразовый стакан или бутылку. При этом пластиковую посуду нельзя хранить на земле – она должна быть в специальных поддонах и пакетах.

Использованные стаканчики нужно выбросить, ее повторное использование для другого покупателя недопустимо, подчеркнули в надзорном ведомстве. При этом урну или контейнер для мусора должны обеспечить сами предприниматели. Они же убирают за собой в конце дня.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях