26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

На ремонт Глазного центра в Красноярске выделяют 38 млн рублей

 Glaznoj centr KrasnojarskМинздрав Красноярского края выделил деньги на ремонт Краевой офтальмологической больницы имени П. Макарова после иска прокуратуры.

Средства выдадут тремя частями – с 2020 по 2022 гг., пояснили в министерстве. В этом году в Глазном центре планируют провести капремонт системы пожарного водоснабжения, вентиляции физиотерапевтического отделения, обновить лазерную операционную и приемное отделение. Кроме того, до конца года планируют подготовить проектную документацию для капремонта других отделений. Всего на это в 2019-м выделяют 13,1 млн рублей.

В следующем году в краевой казне предусмотрено 23,2 млн рублей на капремонт теплоузла, части детской поликлиники и ограждений на территории Глазного центра. В 2022 году должны завершить капитальный ремонт в детской поликлинике, на это направят 2,1 млн рублей.

Более того, модернизацией Глазного центра занимались и в прошлом году. Так, в 2019-м в медучреждении заменили три лифта и начали ремонт приемного отделения. Кроме того, туда закупили новое оборудование на 10,6 млн рублей для офтальмологической хирургии.

В 2020 году на приобретение медицинского оборудования выделено еще около 1,2 млн рублей, подчеркнули в Минздраве.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало об иске прокуратуре к Минздраву края с требованием срочно отремонтировать Глазной центр. Проверка выявила множество нарушений в помещениях больницы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях