09.08.2020
+28 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

53-летняя жительница Красноярска перевела виртуальному возлюбленному 2 миллиона

Moshenniki copyДоверчивая жительница Красноярска перевела своему виртуальному возлюбленному почти 2 миллиона рублей. Потом опомнилась и побежала в полицию.

В дежурную часть обратилась 53-летняя жительница краевого центра с заявлением, что ее обманули. Как рассказала потерпевшая, она познакомилась в соцсетях с врачом-иностранцем. После непродолжительного общения они обменялись номерами телефонов.

Каждый день мужчина писал своей даме сердца теплые СМС, осыпал комплиментами. Затем возлюбленный захотел отправить красноярке подарок. По его словам, на посылку наложили большой налог, а денег на это у щедрого иностранца уже не осталось.

В итоге мужчина попросил денег на оплату посылки у самой возлюбленной. Та поверила и перевела ему 365 тысяч рублей. Через некоторое время пылкий врач снова написал, что подарок задержали на таможне. Чтобы ее пропустили, потребовалось еще 25 тысяч долларов.

Такой крупной суммы у доверчивой красноярки не было. Так что, она взяла кредит и перевела своему иностранному другу 1 млн 435 тысяч рублей.

Спустя два месяца общения женщина подарок так и не получила. Она попросила мужчину вернуть ей 1,8 млн рублей, отданных за пересылку. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

Сейчас его ищет угрозыск, рассказали "НИА-Красноярск" в краевом управлении МВД. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Если обманщика найдут, ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях