23.09.2020
+16 °C
3
$ 76.27
€ 89.48

Железногорцы - отличники ГТО получили заслуженные награды

gtoДвое железногорцев, на «отлично» выполнившие нормативы всероссийского комплекса ГТО, получили заслуженные знаки отличия.

Награды мужчинам вручил заместитель Главы ЗАТО Железногорск Евгений Карташов.
Сейчас знаки ГТО получают жители города, которые выполнили нормативы комплекса в IV квартале прошлого года. Из-за сложной эпидемиологической обстановки церемонию проводят с соблюдением всех санитарных норм, приглашая одного-двух человек. Накануне их получили Александр Шабанов и Игорь Лисовец.
У обоих героев дня своя особая история взаимоотношений со спортом. Тренер по адаптивным видам спорта Александр Шабанов много лет успешно выполнял нормативы по комсомольскому многоборью ГТО. До 1991 года, когда история этих соревнований закончилась вместе с комсомолом. Сейчас, после длительного перерыва, решил вновь проверить свои силы и получил золотой знак отличия X ступени.
Игорь Лисовец же никогда никаким конкретным видом спорта не занимался, в секции не ходил. Тем не менее, сумел заработать сразу два знака ГТО. Однако Игорь Николаевич решил не останавливаться на достигнутом. И выполнил нормативы следующей, IX ступени, уже на «золото». Так и стал обладателем сразу двух знаков. 

На сайте администрации ЗАТО г. Железногорск отмечается, что вручение знаков Всероссийского комплекса будет продолжено.

Фото: сайт администрации ЗАТО г. Железногорск

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях