21.09.2020
+12 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Дом для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья в Красноярске должны достроить к концу года

 

Dom na TimoshenkovaДом с квартирами для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья строится на улице Алеши Тимошенкова в Красноярске. Все работы должны завершить до конца года, сообщили в мэрии.

К возведению здания строители приступили в феврале. Министерство образования Красноярского края профинансировало приобретение квартир для детей-сирот в этом доме. Кроме того, часть помещений предназначена для горожан, которых переселят из ветхого и аварийного жилья.

Подрядчик обещает обустроить на прилегающей территории парковку на 70 мест, а также детскую площадку и мини-сквер во дворе. Закончить все работы должны до конца 2020 года.

Глава Красноярска Сергей Ерёмин в ходе сегодняшней инспекции отметил, что обеспечение жилыми помещениями детей-сирот – тема далеко не простая. Её осложняет, прежде всего, большая потребность, которую не может покрыть существующий строительный рынок малогабаритного жилья. Поэтому строительство такого дома – принципиально важное решение жилищного вопроса для детей-сирот.

«Этот дом имеет для нас очень серьёзную социальную значимость. В нём 36 однокомнатных квартир будет предоставлено детям-сиротам. Ещё 99 квартир предусмотрено для переселения красноярцев из ветхого и аварийного жилья, – сказал глава города. – Это пилотный проект, который мы реализуем совместно с министерством строительства края. Уже сейчас прорабатывается возможность использования ещё двух строительных площадок для строительства аналогичных объектов».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях