25.09.2020
+7 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

В Губкинской библиотеке появилась возможность рисовать в воздухе и «погружаться» в книги

bibgubНа Ямале центральная библиотека Губкинского, вошедшая в число победителей конкурса на создание в 2020 году модельных муниципальных библиотек нацпроекта «Культура», получила значительную часть оснащения, благодаря чему будут расширены её возможности и услуги.

Как сообщает ИА «Север-Пресс»,в библиотеку поступила интерактивная смарт-доска, и это позволит управлять процессом презентации, вносить поправки, делать цветные пометки и комментарии и сохранять материалы для дальнейшего использования и редактирования. Другим важным приобретением стали VR-очки, с помощью которых можно будет попасть внутрь книги и изучить ее в трёхмерном пространстве.

Кроме того, в библиотеке теперь есть 3D-принтер, который даст детям и взрослым доступ к новым технологиям и объёмной печати. После открытия библиотеки все желающие смогут создавать и печатать на принтере свои уникальные идеи в трёхмерном измерении. Кроме того, в библиотеку поступили 3D-ручки – инструмент, способный рисовать в воздухе.

Чтобы мероприятия в обновленной библиотеке проходили на должном уровне, учреждение получило акустическую систему, которую можно использовать на встрече с писателями, на молодёжном популярном «Квартирнике89» и на других мероприятиях.

Также фонд существенно пополнится новыми книгами с учетом профиля библиотеки, также были получены книги со звуковым механизмом и мультимедийные издания. Также в фонд поступили аудиокниги по различной тематике.

В фондохранилище установили современные мобильные стеллажи, их использование позволяет экономить до 70% площадей помещения фондохранилища.

Ещё одно важное приобретение — 10 современных компьютеров-моноблоков для оборудования медиазала. Читатели смогут работать в интернете, посещать электронные библиотеки, пользоваться программой «КонсультантПлюс», учиться в «Школе компьютерной грамотности» и многое другое.

Кроме того, библиотека получила новый, современный программно-аппаратный комплекс «Колибри».

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях