05.08.2020
+18 °C
2
$ 73.38
€ 86.5

В музейном центре «Площадь Мира» рассказали, что больше всего бесит посетителей

Muzejnyj centr vnutriСамые неприятные и раздражающие правила поведения на выставках обсудили в Instagram-аккаунте музейного центра «Площадь Мира» в Красноярске.

«В музее иногда бесит! Вас тоже? Недавно мы провели опрос – что бесит вас, наших посетителей, когда вы в музее. Оказалось, много всего», - пишет администратор группы.

По его словам, самые раздражающие моменты при посещении музея действуют на нервы даже его сотрудникам, но, к сожалению, необходимы. Это досмотры на пункте охраны, перерывы в работе кассы и проверка билетов в каждом зале музея.

Многие пользователи жаловались на низкую температуру внутри здания. Летом там хорошо и прохладно, а зимой бывает невыносимо холодно, пишут в соцсетях. Сотрудники музея согласны, что это может испортить впечатления гостей. «Поэтому мы даем бесплатно пледы в гардеробе и чай в кафе», - рассказали в «Площади Мира».

Смущает некоторых гостей и то, что на экспозициях ничего нельзя трогать. Однако это не совсем так, говорят специалисты центра. Ко многим объектам, например, в Музее революции прикасаться можно. Правда, есть и те, которые строго оберегают от тактильных контактов. Чтобы не запутаться, лучше уточнять правила поведения в каждом конкретном зале у смотрителя.

Посетители жаловались и на то, что музей слишком большой и обойти все помещения за один визит не получается. А еще сетовали, что многие экспозиции посвящены Ленину.

«А как иначе? Музей создавался как 13-й (последний) филиал Центрального музея Ленина. А мы бережно храним свое прошлое. И как-то к нему относимся. И хотим, чтобы вы тоже – хранили и относились. К тому же Ленин – это увлекательно», - говорят в музейном центре.

Кроме того, гости «Площади Мира» попросили почаще выпускать подробные буклеты об экспозициях, проводить больше мероприятий наподобие «Музейной ночи», а также поработать со смотрителями, чтобы те общались более дружелюбно.

В аккаунте музейного центра продолжается сбор пожеланий и предложений от посетителей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях