05.07.2020
+20 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Аварийный корпус Центра допобразования №5 на ул. Шахтеров решено снести

НИА-Красноярск

 

Detskije kruzhkiАварийное здание Центра дополнительного образования №5 на ул. Шахтеров, 2а закрыли в прошлом году. Чиновники намерены реорганизовать учреждение, объект будут сносить.

Центр допобразования №5 на Шахтеров посещали около 1700 юных красноярцев. После того, как ветхое здание закрыли, занятия перенесли во второй корпус. Родители жалуются, что теперь детям приходится ходить через стройку. Сейчас прямо перед учреждением возводят новую дорогу.

Судьбу центра обсудили на комиссии по социальному развитию Горсовета Красноярска. Помещения на Шахтеров остаются в плачевном состоянии уже 10 лет, говорят депутаты. В прошлом году здание с 60-летней историей все-таки закрыли, но о ремонте речи нет. Скорее всего, его снесут.

Городской администрации рекомендовали оценить варианты со строительством нового здания для ЦДО №5. Тем временем, чиновники разработали предложения по реорганизации учреждения. Его могут присоединить к муниципальному Центру профессионального самоопределения.

Правда, такое объединение красноярцам может не понравиться. Центр профессионального самоопределения расположен на ул. Устиновича, 24а. А значит, почти 1700 детей из Покровки, Взлетки и Северного придется возить в отдаленный район, отметили депутаты.

«Очень большое количество семей давно пользуются услугами этого учреждения, и все довольны центром. Родители обратились к нам с тем, что здание, где сейчас занимаются их дети, подлежит сносу, а им нужно будет ездить на Устиновича, 24а. Родительской общественностью это было воспринято крайне негативно. Однако на прошлой неделе состоялась встреча с руководителем главного управления Татьяной Ситдиковой, которая разъяснила, что, несмотря на юридическое преобразование учреждения, все дети продолжат свое обучение по тем же программам с теми же учителями в здании на ул. Шахтеров, 2а», - рассказал депутат Горсовета Роман Крастелев.

На комиссии Татьяна Ситдикова еще раз заверила, что в случае объединения учреждений переносить детские кружки и секции с Шахтеров на Устиновича не планируется. Кроме того, весь педагогический состав обещают сохранить.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях